トウモロコシのソフトクリーム?!
こんにちは:)
先日、最近巷で人気の「ドミニク・アンセル・ベーカリー」に行ってきました!
ニューヨークで人気のベーカリーで、2015年の6月に日本に第1号店がオープンしました:)
表参道にお店を構えているということもあり、外国人のお客様も多くいらしていました。
日曜日に行きましたが、待ち時間は30分くらいだったと思います!
場所は明治神宮前駅から徒歩6分圏内にあり、全体の写真はないんですが、外はこ
んな感じです。大通りから一本外れた道を行くと、黄色と白を基調とした建物が見えてきます:)
店内は、清潔感があって、スタイリッシュなインテリアです!
ついついスマホで写真を撮って、インスタにあげたくなります(笑)
ベーカリーといってもスイーツのお店で、あまり見たことのないケーキたちがずらりとディスプレイされてます!
そして、私たちが1番楽しみにしていたのが、これです。
ジャンっ!!!
これトウモロコシのソフトクリームなんです!!
斬新すぎますよね(笑)
上のソフトはほんのりトウモロコシの味がしておいしくて、でもそれ以上に
トウモロコシがおいしすぎる!!!!!
しっかりとした甘みがあって、程よい焼き加減が最高でした(*_*)!
そして、こちらも!
フローズンスモア!
中は、チョコとバニラのアイクリームで周りはマシュマロ!それをバーナーであぶった
スイーツです:)マシュマロを焼いて食べるだけでもおいしいのに、中にアイスが入っていて、冷たいのとあったかいのがマッチしてます!
そしてこんなのもあります。
おにぎりソフトクリーム?!?!
ライスパンでアイスクリームを包み、それをのりに見立てたワッフルで巻いてあるみたい(笑)
これは次に行ったときにチャレンジします:)!
というわけで!まだ行っていない方、ぜひ一度「ドミニク・アンセル・ベーカリー」に行ってみてください!
出典:Google マップ http://qq4q.biz/zkYz
また書きます!お楽しみに:)